Я игрок в он-лайн покер с 5 летним стажем. Играю на покерстарс Безлимитный Холдем. Все согласятся с тем, что покер учит думать, быть сдержанным, ценить свой успех. Хочу поделиться с Вами своим опытом, который хочется надеяться поможет Вам оптимизировать игру и входить хотя бы в призовые!

Речь пойдёт об он-лайн покере.

Вы когда нибудь задавали себе вопрос почему Европейский покерный турнир на 650 участников, проходит за 5 дней по 8 часов каждый, т. е. около 40 часов? А он-лайн турнир на 30000 участников проходит за каких то 10 часов? Даже если вы сделаете скидку на непрофессионализм 90% участников, допускающих серьёзные ошибки, то оставшиеся 3000 игроков в случае игры в живую должны были бы мериться пен-сами (пардон, дамы) как минимум 200 часов.

1) Парни и дамы, мы с Вами играем не столько друг с другом, пытаясь увеличить свой стэк, сколько с компьютерной программой, которая раздаёт карты и выкладывает прикуп обусловлено.

2) С точки зрения данной программы каждый игрок в рамках 1-й раздачи делает правильное (+) или неправильное действие (-), что отражено в статистике раздач.

3) Сумма накопленных (+) и (-) обуславливает степень «везения» каждого игрока, при получении карт на префлопе, при раскладе карт прикупа на флопе, тёрне и ривере и при розыгрыше all-in.

Правильное действие (+) Неправильное действие (-)

С карманными парами выше 10 10, с парными картинками АD, АК, c одномастными парными картинками выше А 10 – обязателен рейз — 3 бэт или выше.(+) С карманными парами выше 10 10, с парными картинками АД, АК, c одномастными парными картинками выше А 10 – ставка в 1 бэт или колл. (-)

С карманной парой выше JJ на 3 бэт соперника обязательно перекрутить в 9 бэт* или сразу пойти all-in.(+) С карманной парой выше JJ на 3 бэт соперника сделать колл.(-)

Сбрасывать мусорные руки с любой позиции, кроме батона.(+) Делать 3 бэт с мусорной рукой или идти на блеф, даже если у противников ничего на руках нет.(-)

Не играть в all-in на префлопе c игроком имеющим стэк более чем в 5 раз превышающий Ваш.** Исключение составляет АА или КК у Вас на руках.(+) Играть в all-in на префлопе c игроком имеющим стэк более чем в 5 раз превышающий Ваш. Исключение составляет АА или КК у Вас на руках.(-)

Сбрасывать карты на префлопе на любую ставку игрока имеющего стэк более чем в 5 раз превышающий Ваш. Исключение составляет АА или КК у Вас на руках.(+) Отвечать коллом на префлопе на любую ставку игрока имеющего стэк более чем в 5 раз превышающий Ваш. Исключение составляет АА или КК у Вас на руках.(-)

Не блефовать.***(+) Блефовать.(-)

* — Когда вы в игре имея на префлопе хорошую руку делаете ставку более чем в 5 бэт, а оппоненты Вам отвечают – то вы своим решением существенно уменьшаете банки оппонентов. Тем самым вы работаете на компьютерную программу, заинтересованную в быстром уменьшении банков игроков их выбывании и за это вы одновременно увеличиваете свои шансы попасть во флоп.

** — Компьютерная программа заинтересована завершить турнир в строго отведённые 10 часов, поэтому игроков в с маленьким стеком, она выкидывает как паршивых котят, а игрокам с большим стэком она просто зачастую дарит банк.

*** — Те кто играет на блефе не попадают даже в призовые их карточная жизнь коротка.

Поэтому когда из 30000 игроков остаётся только 100 — это как раз те люди которые играют в рамках компьютерной программы, заранее зная её реакцию. Там нет ни одного везунчика или блефующего. Я сам частенько попадаю в эту 100. Жалко что в нашей стране люди не имеют возможности играть в настоящий покер, где с картами типа 4 7 или 5 6 и маленьким стэком, можно положить на лопатки AA или АК, где также можно например блефовать и пойти 5 бэт. А с сильными карманными парами зайти колом, скрывая силу своей руки, что абсолютно невозможно в он-лайн покере типа покерстарс, где свобода творчества полностью уничтожена. Покерстарс — это мёртвый покер, денежная качалка. Простите меня пацаны, просто надоело быть жирным винтиком и соучастником данной лохотронской системы.